sexta-feira, 22 de março de 2013

Dicas para aproveitar bem a Páscoa!

E ae pessoas!

Mais uma Páscoa se aproxima, e com ela toda uma simbologia religiosa.
Porem, não entraremos nesse tópico...E sim, abordaremos um outro: CHOCOLATES!

Sim!! Os tão temíveis chocolates! Engordar, espinhas, vicio.... Mas se souber comer de forma certa e equilibrada, eles podem fazer bem a saúde e ajudar na boa forma! Vamos entender o porque...

...Os benefícios ao se deliciar com o chocolate são (retirado do site http://mdemulher.abril.com.br/saude/reportagem/alimenta-saude/6-beneficios-proporcionados-pelo-chocolate-637001.shtml):

1.Diminui o estresse

Por quê?
Você pode não reparar, mas seu chocolate favorito serve de calmante.

Como funciona?
Chocólatras apresentam níveis menores de hormônios do estresse circulando no sangue.

2. Serve como anti-inflamatório

Por quê?
Dois quadradinhos de chocolate meio amargo por dia diminuem inflamações crônicas, consideradas as principais responsáveis por doenças como diabetes, Alzheimer e infarto.

Como funciona?
Esse tipo de chocolate é rico em flavonoides, componentes que destroem os radicais livres que causam a inflamação.

3. Melhora o humor na hora!

Por quê?
A mesma quantidade de chocolate meio amargo indicada no item acima tem o poder de deixar qualquer mulher mais feliz.

Como funciona?
Chocolate meio amargo também libera serotonina no organismo, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar.

4. Aumenta nosso tempo de vida

Por quê?
Pode comemorar: duas barras de chocolate por semana garantem um ano extra de vida!

Como funciona?
O cacau tem quase duas vezes mais antioxidantes do que o vinho tinto e três vezes mais do que o chá verde, retardando o envelhecimento de todo o nosso corpo.

5. Previne derrames

Por quê?
Quem come quatro pedacinhos de chocolate pelo menos uma vez por semana tem 22% menos chance de ser vítima de um acidente vascular cerebral. Só não vale abusar da quantidade: são só quatro quadradinhos, combinado?

Como funciona?
Os grãos de cacau são carregados de substâncias que ajudam a manter nosso sangue fino e as artérias limpinhas, melhorando a irrigação sanguínea no cérebro.

6. Turbina os músculos

Por quê?
Cientistas norte-americanos garantem que comer uma barrinha pequena de chocolate diariamente aumenta o fluxo sanguíneo no organismo em pouco menos de duas semanas.

Como funciona?
O aumento do fluxo sanguíneo melhora também a oxigenação dos músculos, preparando-os para a ação. Você se sentirá mais disposta e com mais resistência até para fazer uma simples caminhada.

Gostou???

Tem mais!

Um único pedaço tem 10% da quantidade recomendada da ingestão diária de ferro. Ou seja, dá muita energia. Você pode consumir antes de fazer alguma atividade física, por exemplo.
Ta vendo? Agora você pode ficar mais calma, e não se assustar quando ouvir a palavra CHOCOLATE!
Aqui vão mais algumas dicas para você aproveitar bem a Páscoa! E lembre-se, sempre com moderação, coma pequenas porções por dia, de três a quatro quadradinhos de uma barra. E seja feliz! ;)
•    Faça mais exercícios. Que tal investir nas aulas de Pilates? Sugestão: PGFYSIO Fisioterapia Postural
•    Para diminuir a vontade de chocolate, corte o sal das refeições.
•    Morda pequenos pedaços do doce e deixe derreter na boca por algum tempo. Isso dá a sensação de saciedade.
•    Escolha os chocolates que têm mais cacau, pois a quantidade de gordura é menor.







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